Как научить тело вырабатывать гормоны радости?

Nulla porttitor accumsan tincidunt. Donec sollicitudin molestie malesuada.

В 70‑х годах XX века ученые решили изучить, как китайским лекарям с помощью иглоукалывания удается обезболивать обширные участки человеческого тела. Выяснилось, что с помощью иголок китайские врачи высвобождают в теле человека вещества, схожие с морфином. Этому внутреннему наркотику дали название «эндорфин», то есть «внутренний морфин».

Позже стало известно, что эндорфины синтезируются в головном мозге. И кроме обезболивания в теле, они делают еще очень много работы. 

 

 

Выяснилось, что они противодействуют реакции организма на стресс: они нормализуют артериальное давление и частоту дыхания, регулируют деятельность пищеварительной системы. Кроме того, они способствуют заживлению тканей и способствуют проявлению чувства радости! Кроме того, они способствуют заживлению тканей и способствуют проявлению чувства радости!

Следует признать, что эндорфины – это лекарство практически от всего: с их помощью можно повысить творческую активность, раскачать иммунитет и залечить все нанесенные нелегкой жизнью ранения. Точно так же решили фармацевтические компании и стали изготавливать синтетические заменители эндорфинов, с помощью которых можно было бы лечить депрессию и помогать наркоманам избавиться от зависимости.

В экстремальной ситуации эндорфины:

^

действуют как обезболивающее и активирующие мышление

^

нейтрализуют последствия адреналинового выброса и нормализуют работу сердца, легких и т. д.

^

дарят ощущение радости и удовлетворения, ведь мы победили в борьбе за выживание

^

активизируют иммунную систему, стимулируют регенерацию тканей

^

возбуждают ассоциативное мышление, чтобы мы могли выработать новую модель поведения и больше не попадать в аналогичные стрессовые ситуации

Временное облегчение

Практика показала, что можно накачать человека эндорфинами, и ему полегчает, но только на время. Можно с помощью иглоукалывания высвободить эндорфины – и опять же на время станет легко, весело и безболезненно. Но как же обучить свой  мозг, чтобы он сам синтезировал эндорфины, чтобы получить полное излечение,  чтобы обеспечить насыщенную и  радостную жизнь, стать более устойчивым к стрессу.

Важно

Хватает ли мне эндорфинов?

Для начала, проверьте себя с помощью теста, достаточно ли вы имеете эндорфинов.  Ответьте себе на вопросы:

– Вам хорошо с самим собой?

– Находите ли  хорошее в плохом?

– Способны ли вы мечтать и  видеть что-то хорошее в будущем?

– Просыпаетесь ли вы утром в бодром настроении?

– Можете ли сохранять оптимизм  в трудные моменты своей жизни? 

Если на половину вопросов вы ответили положительно, значит все не так плохо. А если вы ищете подвохи там, где их нет, подозрительно относитесь к любым словам и поступкам окружающих, склонны к унынию и пессимизму, выискиваете во всем негатив,- то вы уже страдаете от недостатка эндорфинов.

Остановитесь  на минуточку и  полностью насладитесь тем, что вы испытываете в данный момент, а затем прислушайтесь к себе, нет ли в вас  какого-то напряжения, ослабляющего ваше чувство радости и счастья. Затем, сделайте несколько медленных глубоких вдохов, позвольте своему счастью как бы  расшириться. 

 

Короткое познавательное видео об эндорфинах.

Listen

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Join

твори свою жизнь